- INGREDIENTES:
- Para la base: 200 g de galletas maría, 100 g de mantequilla
- Para el relleno de chocolate negro: 150 g de chocolate negro de repostería, 200 ml de nata líquida, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
- Para el relleno de chocolate con leche: 150 g de chocolate con leche de repostería, 200 ml de nata líquida, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
- Para el relleno de chocolate blanco: 150 g de chocolate blanco de repostería, 200 ml de nata líquida, 200 ml de leche, 1 sobre de cuajada.
Comenzaremos preparando la base, para ello trituramos las galletas. Cuando estén en polvo fino les añadimos los 100 gramos de mantequilla derretida y formamos una masa que iremos pegando en la base de un molde para tartas desmontable de 20 centímetros de diámetro. Después de esto, la metemos en la nevera.
Para preparar la capa de chocolate negro ponemos un cazo con la nata y 100 mililitros de leche a calentar, dejando los otros 100 aparte y en los cuales disolveremos el sobre de cuajada bien vigilando que no queden grumos.
Una vez que esta caliente la leche y la nata añadimos el chocolate negro en trozos pequeños y removemos hasta que se disuelva bien en el líquido. Añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevamos, sin dejar de remover, a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos vigilando que no se pegue al fondo del cazo. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.
Para preparar la del chocolate con leche seguimos las mismas instrucciones que para el anterior, lo único que cambia es el tipo de chocolate. Una vez cocida esta crema la vertemos encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una espátula para que no nos agujeree la capa de chocolate negro. Volvemos a dejar reposar mientras preparamos la capa de chocolate blanco.
Realizamos el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabamos echando la capa de chocolate blanco como capa final. Dejamos un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.
jueves, 2 de junio de 2016
Tarta de tres chocolates
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